안녕하세요 이번엔 당근에 대해 소개 해드리도록 하겠습니다. 당근은 100g당 43kcal로 다이어트에 좋습니다. 양이 많아도 칼로리가 적게 나가기 때문에 포만감을 유지하는데 좋은 식품입니다. 당근은 9월~11월이 제철 입니다. 당근 좋은것 사는 요령은! 색이 비슷하고 진한 광이 나면서 표면이 울퉁불퉁 하지 않고 바른 형태가 좋습니다.
최대 보관일은 5일이며 보관온도는 영상 1~5도로 냉장고에 보관하시면 되겠습니다.깨끗이 씻어서 보관하거나 흙이 뭍은 상태로 신문지에 둘둘 말아서 보관 하면 되겠습니다. 당근은 수프나 주스로 이용 합니다. 우리나라 사람들은 찜요리나 국요리에 많이들 넣어서 드시는 경우가 많습니다. 당근은 식이섬유가 많아서 다이어트에 좋습니다. 하지만 채소 인데 칼로리가 아주 조금 높으니 유의 하셔서 드시면 좋겠습니다.
위에는 당근 성분표 입니다. 영양분이 엄청나게 많은 당근 입니다. 따라서 아이 부모님들이 아이들에게 당근을 먹이려고 깍뚝썰기로 카레나 볶음밥에 넣는 경우가 많습니다. 하지만 아이들은 이걸 또 골라내 먹기도 합니다. 그래서 당근을 갈아서 넣는 방법도 있답니다. 카레에 당근을 갈아서 넣게 되면 아이들은 카레의 강한 향 덕분에 당근 특유의 냄새를 맡지 못하고 먹는다고 합니다. 당근은 해독에 탁월 합니다. 식이섬유가 풍부하기 때문에 노폐물을 배출 하는데에 있어서 큰 도움으 줍니다. 베타카로틴은 또 노화를 예방 해주는 물질 입니다. 피부미용 노화를 신경쓰시는분들이라면 챙기는게 좋겠습니다. 당근은 또 면연력을 향상시키는 효능도 있습니다. 당근은 혈액순환이 잘 안돼는 분들이라면 챙겨 드시는게 좋겠습니다. 부교감신경을 자극하여 복부 내장으로 혈액 순환을 시킵니다. 또 신경 부분을 원활하게 하는 효과도 있다고 합니다.
당근은 비타민A가 풍부한 식품입니다. 베로카로틴이 있어서 백내장에도 좋다고 합니다. 베타카로틴은 안에는 별로 없고 껍질에 많다고 합니다. 기름과 튀겨 먹으면 베타카로틴의 흡수율이 더욱 높아지니 참고하시면 되겠습니다. 비타민A는 눈에 좋다는 정보가 많습니다. 야맹증인분들 이나 노안 분들이 머그면 좋을것 같습니다. 이 성분을 여드름이나 건선의 치료에 많이 쓰이게 됩니다.하지만 과다복용을 하게 되면 엄청난 부작용이 생깁니다. 크게 봐서는 불임, 정자 형성 문제, 탈모 등 큰 영향을 끼치는 부작용들이 많다고 합니다. 따라서 모든 음식의 과다 복용은 좋지 않습니다. 비타민A를 통한 약물을 먹었다면 헌혈을 하면 안돼겠습니다. 실제 사례로 비타민A를 인용한 아시트레틴을 복용한 후에 헌혈을 했다가 한 여성이 불임 판정을 받은 사례가 있습니다. 따라서 이 약을 복용하는 사람이라면 헌혈에 유의 해야 하겠습니다.
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